У криптовалют есть большое будущее, однако они не смогут составить конкуренцию традиционным финансовым активам, так утверждает председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло.

Об этом глава ведомства рассказал в ходе программы Fast Money на телеканале CNBC.

В ходе беседы Джанкарло также коснулся вопроса о регулировании криптовалют, сказав как и прежде, что сфера нуждается в обновленной законодательной базе.

Он напомнил, что CFTC фокусируется на индустрию со стороны институциональных инвесторов, в то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) защищает интересы индивидуальных участников рынка.

Также он отметил, что ведомство стремится предотвращать проблемы, которые могут возникнуть на рынке из-за многочисленных нарушений, мошеннической деятельности и махинаций, напомнив о необходимости установить обновленные регулятивные требования для криптовалютной сферы, которые будут соответствовать реальному положению вещей.

Джанкарло уверен, что криптовалюты имеют потенциал в качестве инновационной технологии, только реализация его возможна при условиях соответствующей нормативно-правовой базы.

В мае глава CFTC заявил, что нормативно-правовые акты, определяющие функционирование криптовалют, не появятся в ближайшее время. Он отметил тогда, что цифровых валютах присутствуют элементы биржевых товаров, регулированием которых занимается CFTC, но разные законы для регулирования этих активов могут оценивать разные аспекты криптовалют.

Как публиковалось ранее, не многим из публичных личностей удалось обрести такой популярности в крипто-сообществе, как Кристоферу Джанкарло. Чиновник, получил среди энтузиастов криптовалют прозвище "cryptodad" (КриптоПапа).

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)