По мнению генерального директора Банка Международных Расчетов (BIS) Агустина Карстенса, центральные банки не должны заниматься выпуском криптовалюты.

Такую точку зрения банкир высказал во время своего выступления в Центральном банке в Ирландии, в конце марта.

Карстенс вновь обрушился с критикой в адрес цифровых валют и заявил, что они не обладают никой реальной ценностью. Именно поэтому центробанки не должны заниматься выпуском таких активов.

Помимо отсутствия ценности цифровые валюты могут спровоцировать фундаментальные изменения в глобальной финансовой системе и подорвать ее стабильность.

Глава BIS подчеркнул:

"До сих пор эксперименты не показывали, что новые технологии работают лучше, чем уже существующие. Со стороны общества сейчас нет четкого требования к выпуску криптовалюты. Существуют огромные операционные последствия для центральных банков в реализации денежно-кредитной политики и последствия для стабильности финансовой системы.

Если какой-либо центральный банк выпустит криптовалюту, то может изменится вся структура денежно-кредитной политики, так как спрос на виртуальные деньги может значительно превысить потребность в наличной валюте", добавил Карстенс.

Аугустин Карстенс на протяжении всего последнего времени неоднократно критиковал криптовалюту. Еще в июле прошлого года он заявил, что цифровые деньги исчезнут, так как этот актив изначально появился в виде "пузыря".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)