Нью-йоркский блокчейн-стартап Chainalysis выпустил доклад "Великое падение биткоина: причины и что ждет впереди", проанализировав причины падения цены биткоина с $20 000 до $6 000 (более чем в 3 раза) 

В Chainalysis уверены, что массовая продажа биткоинов была спровоцирована жесткими действиями со стороны регуляторов в момент, когда цену биткоина подталкивал вверх только позитивный настрой инвесторов, не подкрепленный фундаментальными движущими силами.

Интересный факт, в декабре 2017 года и январе 2018 года объемы торгов на различных площадках начали почти полностью коррелировать — то, что происходило на одной бирже, сразу же повторялось на другой. Если "киты" на одной платформе начинали продавать, это происходило везде.

Аналитики также указали на число поисковых запросов в Google, которое росло быстрее, чем цены на криптовалюты, поэтому биткоин не смог долго поддерживать движение вверх. В декабре инвесторы покупали больше криптовалют, чем продавали, что привело к резкому разрыву между спросом и предложением. Так, рынок отреагировал на обстоятельство повышением курсов.

Выборочные фрагменты доклада:

"Традиционные рынки располагают рядом фундаментальных показателей, позволяющих инвесторам понимать и оценивать ценовые колебания и изменения торговых объемов. Криптовалютная индустрия же все еще не определилась с фундаментальными величинами в периоды повышенной волатильности"

"На фондовом рынке корректировка, определяется как снижение цены как минимум на 10%, а медвежий рынок - на 30%. С 17 декабря по 6 февраля стоимость биткойна снизилась на 70%"

"Цены альткоинов также все больше коррелируют с ценой на биткоин. Как следствие большей коррекции, снижение цены биткойна колебалось по всем криптовалютам. Биткойн был ведущим индикатором и начал падать после 17 декабря, а остальные криптовалюты (альткоины) начали падать 20 декабря".

В докладе Fundstrat Global Advisors упоминается, что в настоящее время затраты на добычу биткоина практически совпадают с курсом  криптовалюты, оценивая главные показатели: стоимость оборудования для майнинга, затраты на электричество, а также накладные расходы.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)