В следующем месяце запустится криптовалютная торговая площадка под названием DX, которая станет первой криптобиржей, официально работающей на программном обеспечении от Nasdaq, второй по рыночной капитализации фондовой биржи в мире после Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE).

По словам генерального директора проекта Дэниела Скоуронски, новая биржа станет "единым центром" обмена фиата и криптовалют, а также будет предоставлять услуги криптовалютного кошелька.

Согласно релиза, DX не будет взимать плату за торговлю и на старте откроет торговые пары с биткоином, эфиром, лайткоином и Bitcoin Cash.

На втором этапе биржа планирует добавить 20-25 монет, а также альткоины.

Скоуронски говорит:

"Мы поддерживаем технологию блокчейн и можем помочь этой экосистеме развиваться благодаря проверке качества токенов. Мы не собираемся включать в листинг монеты просто потому, что нам за это заплатят. В листинг попадут только достойные".

Скоуронски сообщает, что сначала DX не будет доступна для американских клиентов, хотя биржа уже ведёт диалог с регуляторами США.

В прошлом месяце генеральный директор Nasdaq Адена Фридман заявила, что компания рассматривает возможность создания платформы для криптотрейдинга, если рынок станет более регулируемым.

Также на прошлой неделе сообщалось, что компания Intercontinental Exchange, которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа, хочет предоставлять своим клиентам услуги по покупке и хранению биткоинов.

Об этом сообщает Finance Magnates. источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)