Японское агентство по финансовым услугам (FSA) оказывает давление на криптовалютные биржи, для отказа от торгов криптовалютами Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH), а также другими криптовалютами, которые "предпочитают преступники и хакеры".

Делается это в целях предотвращения отмывания денег и другой преступной деятельности.

Источники, близкие к FSA, подтвердили, что агентство придпринимает все доступные шаги, чтобы препятствовать использованию определенных альтернативных виртуальных валют, которые привлекательны для криминального мира, потому что их трудно отследить.

В сентябре прошлого года правоохранительный орган Европейского союза, Europol, опубликовал отчет, в котором предупреждал, что

"Криптовалюты, такие как Monero, Ethereum и Zcash, набирают популярность в цифровом подполье".

По мнению японских властей, очень сложно, если не невозможно, идентифицировать получателей валют, таких как Monero, через блокчейн или любую другую публичную книгу. Анонимность делает монеты идеальными для отмывания денег. Например, блокчейн (публичная книга транзакций) для биткойна позволяет опытным следователям следить за деньгами и устанавливать их владельцев.

Все чаще киберпреступники выбирают эти новые "монеты конфиденциальности", когда они требуют выкуп или совершают продажи запрещенных товаров.

10 апреля на заседании рабочей группы экспертов по виртуальной валюте под эгидой Агентства по финансовым услугам Monero и Dash были названы "очень проблемными виртуальными валютами".

Один из членов группы отметил, что существует опасность того, что эти две криптовалюты могут использоваться для отмывания денег и заявили:

"Следует серьезно обсудить вопрос о том, разрешено ли любой зарегистрированной криптобирже использовать такие валюты".

В марте японская криптовалютная биржа Coincheck, у которой в результате взлома в январе были похищены монеты NEM на сумму более 500 миллионов долларов, произвела делистинг анонимных криптовалют Monero, Dash и ZCash.

Тогда решение Coincheck связали с предписанием FSA о присоединении биржи к системе предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.

Есть вероятность, что в ближайшем будущем, торговля в Японии криптовалют Monero (XMR), Zcash (ZEC) и Dash (DASH) и аналогичных "анонимных" может быть запрещена.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)