В Украине на данный момент есть некоторые затруднения связанные с миром цифровых валют, а также с защитой пользователей на этом поле. Данная информация была опубликована изданием "Страна" со ссылкой на УНН.

"Не решен вопрос налогообложения и криптовалютных операций, лицензирования майнинга и услуг по разработке криптовалют. Не определен правовой статус ICO, смарт-контрактов, экспорта/импорта определенных товаров в обмен на криптовалюты и другое", — заявила Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в качестве ответа журналистам из УНН.

В связи с этим Комиссия разработала проект "Концепции государственного регулирования операций с криптовалютой".

Возможно, что НКЦБФР не против классифицировать определенные цифровые активы в качестве финансовых инструментов. Кроме того Комиссия собирается регулировать торги на криптобиржах, связанные с парами криптовалюта/фиат, а также обмен и куплю-продажу активов с помощью криптообменников.

Также указывается, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку собирается создать определенные рамки для проведения ICO.

Следует заметить, что правительство поручило ряду национальных ведомств создать пакет документов для легализации майнинга в Украине.

В Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ), сообщили, что новый код КВЭД возможно будет отнести к ФЛП или ООО. Но он будет затрагивать не только майнеров, но и тех, кто использует технологию блокчейн, обработку данных и смарт-контракты в распределенных реестрах.

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)