В последние полтора года в мире отмечается серьезный интерес к криптовалютным стартапам и эксперты прогнозируют его рост в будущем. Они привлекают довольно большие объемы инвестиций. Этот процесс многие аналитики сравнивают с бумом доткомов, который мы наблюдали в конце 1990х годов.

Очевидно, что, несмотря на большой интерес к теме многие из криптовалютных и блокчейн стартапов потерпят неудачу.

"95% исчезают, даже получая начальное финансирование", — сказал на этой неделе генеральный директор eToro Йони Ассиа (Yoni Assia), социальной торговой платформы, поддерживающей целый ряд криптовалют.

Его комментарии подтверждают слова Джозефа Любина (Joseph Lubin), соучредителя криптовалюты Ethereum, который тоже недавно сравнил криптовалютный бум с пузырем доткомов конца 1990-х годов, который, однако, закончился впечатляющим ростом в начале 2000-х годов.

Любин сказал на пресс-конференции в MoneyConf в Дублине:

"Если вы посмотрите на бум и спад рынка доткомов, то заметите, что тогда существовало столько же серьезных проблем. Тогда же мы тоже видели большие инвестиции и большие потери денег и большое количество неудачных проектов".

Доминик Шинер (Dominik Schiener), создатель криптовалюты IOTA считает, что выживут менее 10 из более чем 1400 криптовалютных проектов, возникнувших в течение последних двух лет.

С ним согласен Дэнни Мастерс (Danny Masters), бывший трейдер JPMorgan считает, что только 5% криптовалютных проектов заслуживают поддержки. Они эксперты считают, что те проекты, которые выживут, не только преобразуют мир, но и позволят их инвесторам заработать большие деньги".

За последние 18 месяцев в новые криптовалютные предприятия было вложено огромное количество капитала, в основном благодаря так называемым первоначальным предложениям монет (ICO).

Именно в процессе ICO стартапы выпускают свои собственные криптовалюты в обмен на деньги для финансирования своих проектов.

По словам консультанта Autonomous NEXT, более $9 млрд было привлечено с помощью ICO с начала года.

Йони Ассиа поясняет главные отличия рынка ICO от пузыря доткомов:

"Представьте себе, что у вас есть хорошая идея и о ней узнало 100 тыс человек. Если тысяча человек вложит в вас $10 тыс, то вы легко соберете $10 млн для своего стартапа. Этого никогда раньше не случалось до появления процедуры ICO".

Инвестирование в криптовалюты сегодня работает так же, как инвестиции в интернет 10-15 лет назад.

По мнению Йони Ассиа, блокчейн может быть столь же преобразующим для мира технологий, как интернет в то время.

"Сегодня криптовалютный рынок похож на акции Apple в 2001 году", — сказал Ассия. –

"Вскоре после этого Apple выпустила свои основные флагманские продукты. Именно так же могут повести себя и акции блокчейн- и криптовалютных компаний, которые в ближайшее время вырастут потому как блокчейн и криптовалюты станут технологиями, которые изменят интернет".

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)