Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал 3-й по счету рейтинг криптовалют. Как и месяц назад, первое место в нем занял EOS, в то время как биткоин оказался лишь на 16-й строчке.

Второе место в рейтинге по-прежнему удерживает Ethereum, а вот на третье место в этот раз поднялся Nebulas.

Замыкают первую пятерку GXChain и NEO.

Биткоин, который в прошлом месяце получил 17-е место рейтинга, на этот раз поднялся на одну строчку.

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) - рейтинг криптовалют Китай - июль 2018

Источник: CCID

Ранее исследователи CCID заявляли, что цель их работы — "оценить технологические возможности, полезность приложений, а также уровень инновационного развития блокчейн-проектов".

В то же время можно обратить внимание, что составители рейтинга, по всей видимости, отдают предпочтение блокчейнам с алгоритмом Delegated Proof-of-Stake (DPoS), который, возможно, и предлагает более быстрые и дешевые транзакции, однако часто критикуется за свою высокую централизацию.

Если вернуться к лидеру рейтинга EOS, то на сегодняшний день криптовалюта занимает пятое место по капитализации в списке цифровых активов CoinMarketCap. Впрочем, методика составления "Китайской версии рейтинга" по-прежнему покрыта неизвестностью.

Прошлые рейтинги: Китайский рейтинг криптовалют #2, Китайский рейтинг криптовалют #1.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)