Как сообщают узбекские СМИ, Национальная палата инновационного здравоохранения Узбекистана и британская компания Crown Agents Limited подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимодействия в сфере здравоохранения.

В частности, стороны договорились о реализации пилотного проекта на основе технологии блокчейн.

Crown Agents работает в Великобритании с 1838 года. Цифровая платформа компании, использующая технологию блокчейн, позволяет отслеживать всю цепочку поставок товаров, в частности медицинских препаратов и оборудования, начиная от их производства, транспортировки и доставки до потребителей.

Пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Узбекистана так прокомментировала намерения сторон:

"На современном этапе компанией с применением данной технологии осуществлён инновационный проект в области фармацевтики в ОАЭ и странах Юго-Восточной Азии.Учитывая коренное реформирование сферы здравоохранения страны, происходящее в настоящее время, компания Crown Agents считает актуальным реализацию проекта в данном направлении в Узбекистане".

Как ранее писалось, Узбекистан планирует запустить блокчейн-платформу для продажи билетов на самолеты и автобусы и стать блокчейн-лидером региона.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)