18 декабря бельгийский финансовый регулятор Служба по финансовым услугам и рынкам (FSMA) расширила список подозрительных криптовалютных торговых площадок на 14 позиций.

Теперь список насчитывает 113 вебсайтов.

Среди новых сайтов, вошедших в перечень: AJ Asset Management, Cabinet-Finsbury, Capital-Coventry, Capital-Secure, Capital & Marketing International LTD, Cobber Finance, www.cashlesspaygroup.com, Conseil Premium, CryptoMonaies, Direct EP, Epargne Capital, Gbe-Capital, Phoenix GM и www.moneo-invest.com.

Некоторые из этих торговых площадок предлагают не только криптовалюты, но и традиционные финансовые инструмент: форекс, индексы и товарные активы. С перечнем подозрительных проектов и их веб-ресурсов можно ознакомиться здесь.

В выпущенном сегодня заявлении регулятор говорит:

"Принцип остаётся неизменным: они предлагают вам инвестицию, которую называют безопасной, простой и очень прибыльной. Создатели проектов пытаются вселить в пользователей уверенность, заверяя в том, что тем не нужны глубокие познания в криптовалютах для осуществления этих инвестиций. Они утверждают, что на них работают специалисты, способные управлять инвестициями клиентов, а также заявляют, что средства можно будет вывести в любое время. Однако результат один: в итоге, выясняется, что жертвы неспособны восстановить утраченные средства".

Регулятор отмечает, что 14 проектов, заподозренных в мошенничестве, были включены в список после того, как потребители обратились в ведомство с жалобами.

Также, FSMA подчёркивает, что список не исчерпывающий, и в стране могут работать другие сомнительные проекты.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)