Cельскохозяйственный банк Китая (The Agricultural Bank of China, ABC), четвертый в стране и мире по объему активов, через филиал в провинции Гуйчжоу выдал с помощью технологии блокчейн кредит на $300 тысяч на приобретение сельскохозяйственных угодий.

По словам представителей государственного банка, в процесс были вовлечены ноды других коммерческих банков, местного отделения Народного банка Китая и министерства земельных и природных ресурсов КНР.

Сообщается, что в АВС применение технологии блокчейн рассматривают как возможность сделать кредитование доступным более широкому кругу фермеров и местных предпринимателей в сельскохозяйственных регионах страны.

Вслед за оценкой проведенного тестирования новой системы в АВС намерены также предложить клиентам кредитование покупки недвижимости.

Напомним, что из 26 зарегистрированных на бирже банков Китая 12 работают над внедрением в свои практики технологии блокчейн.

В июне один из крупнейших ритейлеров Китая, компания Suning, через свое банковское подразделение Suning Bank начал тестирование блокчейн-приложения, с помощью которого банки смогут создать и поддерживать общий список клиентов с плохой кредитной историей.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)