Швейцарский блокчейн проект Tezos завершил тестирование протокола и объявил о полноцнном запуске долгожданного мейннета. Ожидается, что основная сеть Tezos начнет свою работу 17 сентября, в понедельник.

 

Tezos Foundation еще в июне 2018г приступила к тестированию бета-версии сети, назвав это одним из самых важных этапов для компании.

Отмеается, что во время тестового периода был зафиксирован лишь один сбой.

В июле 2017 года команда проекта, желая разработать блокчейн и выпустить криптовалюту XTZ, провела ICO и смогла привлечь 66000 BTC и 361000 ETH, что составляла на тот момент около $232 миллионов.

Буквально сразу после завершения ICO у организаторов и со-сонователей проекта появились серьезные разногласия, которые привели к судебным разбирательствам и отсрочке запуска блокчейн-платформы.

На компанию Tezos также неоднократно подавались судебные иски со стороны SEC за несоблюдение американских законов. Комиссия приравняла токены XTZ к ценным бумагам и обязала компанию зарегистрировать их у финансового регулятора для осуществления продажи инвесторам.

Позже соучредитель Tezos Артур Брейтман получил штраф и запрет на торговлю в течение двух лет регулирующим органом финансовой индустрии (FINRA).

Напомним, в августе объявила о старте выдачи финансовых грантов для исследовательских групп в сфере разработки блокчейн-решений и смарт-контрактов на базе Tezos.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)