Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) опубликовал отчет о мошенничестве с криптовалютами. 14-страничный документ обобщает месячное расследование, предоставляющее информацию о 32 незаконных "крипто-схемах", работающих в Техасе.

Исследование началось 18 декабря 2017 года и охватило 32 различных компании, которое власти провели "в ответ на резкое увеличение числа инвестиционных возможностей в области криптовалют, которые продаются в Техасе".

Отчет раскрывает длинный список незаконной деятельности, в том числе:

  • Ни одна из компаний не была зарегистрирована для продажи ценных бумаг в Техасе.
  • Только 11 предоставили какой-либо физический адрес.
  • По меньшей мере 5 из компаний гарантировали нереалистично высокие доходы.
  • 6 компаний обещали реферальные комиссии инвесторам, которые привлекали других инвесторов, что является отличительной чертой пирамиды.

В докладе отмечается, что, хотя во многих инвестиционных схемах токены и монеты часто используются взаимозаменяемо, это не одно и то же.

Токены считаются ценными бумагами по законодательству США, а компании, предлагающие ценные бумаги, должны быть зарегистрированы.

В качестве примера приводится проект BitConnect, печально известного британского афера, проект которого в январе 2018 года был поставлен под запрет распоряжением техасского регулятора. BitConnect обещал инвесторам, что они могут заработать до 600% прибыли в год путем привлечения других инвесторов. Между тем, у него не было технического документа и он не показывал информацию о своей команде на официальном сайте.

Что касается текущего расследования, в докладе отмечается:

"Ни один из 32 операторов криптовалют, расследуемых агентством, не был зарегистрирован для продажи ценных бумаг в Техасе".

Публике также напоминают, что инвестирование в токены стартапа несет значительный риск, о чем не было сообщено компаниями в рамках которых проводилось расследование.

"Не сообщается о рисках криптовалют, таких как усиление национального и международного регулирования; высокая волатильность в ценообразовании; перспектива проникновения хакеров в системы безопасности, а также невыполнение инвестиционной программы. Фактически, по крайней мере 5 из 32 компаний, гарантировали отдачу от своих инвестиций".

Результаты раследования можно увидеть на сайте ssb.texas.gov (документ odf)

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)