В начале сентября команда сообщила, что проект готов на 70%, пишут источники, которые ознакомились со специальной рассылкой для инвесторов. Разработчики уже завершили работу над большинством критических компонентов платформы.

Telegram планирует запустить сеть TON в тестовом режиме "позже этой осенью", согласно информации рассылки.

При этом функционал находится в разной степени готовности, например система подтверждения новых блоков готова только на 10%, а разработка инструментария для smart-контрактов завершена наполовину.

Вместо того, чтобы взять открытый код и написать на нём свой блокчейн, разработчикам Telegram пришлось писать многие протоколы с нуля, заметил Алексей Благирев, руководитель по развитию консорциума разработчиков банковской блокчейн-платформы R3 в СНГ (R3 объединяет Credit Suisse, Goldman Sachs, UBS и других).

Благирев отметил:

"Отчёт команды Telegram выглядит так, будто они собираются создать собственный интернет, прописав все детали самостоятельно, но на этапе тестирования блокчейна разработчики могут столкнуться с непредусмотренными трудностями и проблемами с масштабируемостью сети"

По замыслу разработчиков, платформа TON должна будет обрабатывать операции быстрее блокчейна Bitcoin или Ethereum, а по скорости платежей сможет конкурировать с Visa и Mastercard.

Пользователям обещали интегрированный Telegram-кошелёк, который может стать самым популярным в мире.

В начале года Telegram привлёк $1,7 млрд. на разработку блокчейн-платформы TON, став одним из самых крупных по сборам ICO, проведенном в режиме закрытой продажи токенов.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)