Швейцария планирует создать свою национальную криптовалюту, подкрепленную фиатными активами, вдохновившись примерами USDT и El Petro. Идея создания стейблкойнов уже стала традиционной для криптосектора.

По мнению многих, стейблкойн объединяет все плюсы цифровых активов, исключив их главный недостаток — высокую волатильность.

Швейцарское криптосообщество вскоре может получить свой безопасный стейблкойн с более широким функционалом, чем USDT, подкрепленный швейцарским франком.

Чтобы интегрировать цифровую валюту в реальный сектор экономики, Швейцария планирует выпустить токен, который будет полностью обеспечен швейцарским франком.

Фиатные активы будут храниться в виде бумажных банкнот в швейцарских банках и хранилищах. Поскольку компания-эмитент будет работать только с лицензированными финансовыми учреждениями, которые возглавляют TOP-10 швейцарских банков, манипуляции с аудитом, как в случае с Tether, который регулярно обвиняют в эмиссии необеспеченных монет, — исключаются. Важными характеристиками проекта являются прозрачность для инвесторов и партнеров — за счет проведения ежемесячного авторизованного аудита и публикации открытых отчетов.

Если преодолеть традиционное недоверие к стейблкойнам, то новый Швейцарский токен может стать первым полноценным стейблкойном с широким спектром функций, включая розничную торговлю и трансграничные переводы.

Напомним, недавно руководитель финансового департамента Цуга, Швейцария, Хайнц Таннлер призвал Ассоциацию швейцарских банков (SBA) создать рабочую группу для помощи блокчейн-компаниям в открытии банковских счетов в Швейцарии, а один из крупнейших банков Швейцарии, Hypothekarbank Lenzburg, объявил о готовности оказывать услуги криптовалютному бизнесу и частным владельцам криптовалют.

Самый популярный стейблкойн в мире, Tether (USDT), имеет довольно ограниченный спектр применения, и, кроме того, сомнительную репутацию. Но, тем не менее, сегодня он играет немаловажную роль в индустрии.

Отметим, что на прошлой неделе братья Уинклвосс опубликовали white paper первого в мире регулируемого стейблкойна – доллара Gemini, подкрепленного американским долларом в соотношении 1:1.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)