Группа исследователей из Цюриха опубликовала отчет о пузыре, предсказывая, что рыночная капитализация биткойна, которая в настоящее время колеблется примерно в 124 млрд.долл США, будет сокращена примерно на 37% до уровня не более 77 млрд.долл США к концу года 2018 года. Все это основано на теории, известной как закон Меткалфа.

Выводы могут показаться диаграммой курса по цене биткойнов, которая находилась под давлением на фоне толчка от крупных рынков биткойнов по всему миру.

Итак, что такое закон Меткалфа?

Это теория, введенная основателем Ethernet Бобом Меткалфом с 1980-х годов, в котором говорится, что

"Значение сети пропорционально квадрату числа узлов", также известному как "сетевой эффект".

Хотя запасы основываются на таких фундаментах, как P / E швейцарские исследователи считают, что "если закон Меткалфа будет иметь место здесь", оценка биткойна может быть намного меньшей.

201804researchbitcoin

Исследование возглавил Спенсер Уитли, профессор по предпринимательским рискам в ETH Zurich. В итоге, пришли к выводу, что количество пользователей биткойнов не поддерживает повышение курса биткойна.

"Наш анализ на основе Metcalfe показывает текущие уровни поддержки рынка биткойнов в диапазоне 22-44 млрд.долл. США, по крайней мере в четыре раза меньший, чем нынешний уровень", - сказали исследователи из Цюриха.

Если они будут правы, рыночная стоимость биткойна не может расти, как это было в 2017 году.

Хуже того, исследователи говорят, что, учитывая "тесную корреляцию" между ценой BTC и ценой альткойнов, "краткосрочные движения других Вероятно, на криптопотоки будут влиять исправления в биткойне (и наоборот), независимо от их собственных относительных оценок".

По данным мартовского отчета, биткойн может быть "в течение многих месяцев неустойчивым боковыми ценами", что также "указывает на существенную, но не беспрецедентную переоценку цен на биткойн".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)