Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) рекомендует финансовым учреждениям установить коэффициент риска 800% на все операции с криптовалютами, чтобы покрыть возможные издержки, связанные с высоким уровнем волатильности курса цифровых активов.

Каждая компания, которая будет следовать рекомендации FINMA, должна хранить на депозитном счете фиатную валюту на сумму, превышающую стоимость криптовалюты в 8 раз.

Таким образом, чтобы покрыть риски покупки 1 монеты Bitcoin по текущему курсу $6 416, банку необходимо перевести на депозит $51 328.

Коэффициент риска инвестиций в финансовые активы не может превышать 800%. Тот факт, что FINMA выбрало максимально допустимый порог свидетельствует о высоком уровне волатильности курса виртуальных валют.

Управление приравнивает по уровню риска инвестиции в криптовалюту к хедж-фондам, несмотря на стабилизацию стоимости ведущих цифровых активов.

Ведомство также заявило, что криптовалюты не являются высоколиквидным финансовым активом, поэтому финансовые учреждения не вправе их использовать для покрытия краткосрочных убытков. FINMA установило максимально допустимый размер инвестиций в криптовалюту: не более 4% от капитала компании.

Новые стандарты инвестиций в цифровые активы вступят в силу 26-27 ноября 2018 года.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)