Специалисты стартапа Coinfirm провели исследования, благодаря которому выяснили, что правила KYC (знай своего клиента) работают далеко не на всех площадках.

У 69% криптобирж отсутствует политика KYC ("знай своего клиента"), и лишь 26% из них соответствуют требованиям безопасности, позволяющим предотвратить отмывание денег (AML). Такие данные приводятся в исследовании стартапа Coinfirm. Всего компания проанализировала 216 бирж цифровых валют.

Начало работы со многими биржами цифровых активов требует лишь предоставления адреса кошелька, игнорируя при этом данные о личности самого пользователя. Однако по мнению исследователей Coinfirm, анонимность – не единственная проблема, с которой могут столкнуться пользователи. В ходе работы, команда стартапа оценила 216 бирж по семи критериям риска.

При этом "в цифрах" общий уровень риска всех исследованных бирж выглядит следующим образом:

Также специалисты исследовали долю торгового объема за месяц, который приходится на площадки с различными правилами KYC. Общая картина выглядит следующим образом:

Становится очевидным, что большинство пользователей предпочитает работать вне KYC. По мнению CEO Coinfirm Павла Кусковски, другой не менее любопытной деталью, которую удалось выявить в ходе исследования, стали особенности юридического представления ряда крупных площадок.

Глава компании обошелся без названий бирж, описав обнаруженную им особенность следующим образом:

"КОМПАНИЯ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ СЕБЯ, К ПРИМЕРУ, БРИТАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, МОЖЕТ ПО ФАКТУ ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ".

В ходе исследования, команда Coinfirm обратила внимание на уровень безопасности популярной биржи цифровых активов Binance. Напомним, в недавнем исследовании, проведенном компанией TheTie, биржу признали образцово-показательной, с точки зрения корректности поставляемых данных объемов торгов.

По мнению специалистов Coinfirm, несмотря на высокий статус биржи, уровень риска Binance в области соответствия площадки требованиям регулирующих органов крайне высок. Причиной тому является активность анонимных пользователей на платформе. Кроме того, было выявлено, что доступ к бирже, несмотря на запрет в отношении ряда стран, может быть получен благодаря настройке VPN.

По данным Coinfirm, правила Binance, по состоянию на февраль 2019, открывали доступ для пополнения и снятия денег в пределах суммы <2 BTC (менее $8072, на момент создания новости) без обязательного прохождения KYC.

Впрочем, стоит отметить, что Binance делает шаги навстречу укреплению политики KYC. Так, недавно биржа заключила договоренность с компанией IdentityMind.

Целью совместных работ является укрепление правового соответствия правил работы площадки. В том числе, специалисты IdentityMind займутся совершенствования политики KYC на Binance.

В ответ на публикацию статьи Forbes, в которой журналисты издания раскрывают детали сотрудничества Binance с IdentityMind, CEO биржи Чанпен Чжао написал сообщение, в котором отметил, что он и его команда продолжают "строить" и улучшать проект.

Говоря о других результатах Coinfirm, биржами с низким уровнем риска, благодаря строгости их KYC/AML политики, были признаны Coinsquare, Coinbase, Gemini и Poloniex.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)