За первую половину 2018 года было проведено 45 судебных разбирательств с участием криптовалют, что в три раза превышает объем исков, оформленных за весь 2017 год.

Аналитическое издание Diar опубликовало исследование, согласно которому за первые два квартала текущего года было проведено 45 судебных разбирательств с участием криптовалют.

Эта количество в три раза превышает объем исков, оформленных за весь 2017 год.

По данным отчета, треть этих исков поданы Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая на протяжении нескольких месяцев ведет расследования в отношении ICO-компаний. При этом, с учетом последних инициатив ведомства, эксперты прогнозируют сохранение текущей тенденции.

Исследователи Diar отметили, что не только SEC, но и финансовые регуляторы других стран также противодействуют незаконно организованным проектам, связанным с криптовалютами. Ранее Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) представило собственные принципы регулирования ICO, говорится в докладе.

Также эксперты отметили рост числа коллективных исков от группы инвесторов, не желающих мириться с крупными потерями на криптовалютных вложениях.

В качестве примера Diar привело компанию Ripple, которую инвесторы обвиняют в проведении "бесконечного ICO" и настаивают на том, что токены XRP являются незарегистрированными ценными бумагами.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)