Криптовалюта EOS прочно закрепилась в первой пятерке CoinMarketCap. По данным Coinmetrics, EOS в настоящее время является абсолютным лидером по объему транзакций, а общее число аккаунтов в этой экосистеме превысило 600 тысяч.

Однако насколько эффективен этот "убийца Ethereum"? Какие есть подводные камни?

Исследовали ICORating подготовили материал, в котором рассказывается насколько эффективно используется этот блокчейн.

Ученые из Unchained Capital посчитали, насколько засорен блокчейн биткоина. "Засорение" в контексте блокчейна биткоина определяется как неизрасходованные выходы (UTXO), использование которых (включая транзакционный сбор) будет стоит дороже, чем их объем. Это означает, что в блокчейне биткоина часть монет никогда не будет потрачена, поскольку проводить транзакции с ними невыгодно.

Исследователи ICORating решили применить это к структуре EOS. В случае с блокчейном EOS важна его механика: если на балансе у пользователя есть N токенов, он может провести N*k транзакций. То есть, пользователи должны "замораживать" часть своих средств, чтобы сеть позволила проводить транзакции. И именно это количество замороженных токенов определяет, сколько транзакций пользователь может провести.

Споры о необходимости заморозки токенов не утихают. В сети EOS засоренные аккаунты — это те, баланс которых больше нуля, но меньше либо равен цене за ресурсы CPU, используемые для проведения транзакции.

Во время проведения исследования цена за использование CPU составляла 0,198020 EOS/милисек. Следовательно, каждая учетная запись с ненулевым балансом меньшим либо равным этой стоимости считалась засоренной. Общее число адресов в блокчейне на тот момент составляло 645 033.

Всего адресов с неэффективным балансом — 191 118 , то есть 29,6% от общего количества. Получается, почти треть всех аккаунтов EOS не может проводить транзакции, пока на них не появится достаточно токенов, чтобы заморозить их ради использования нужного количества CPU. Общее количество средств на этих адресах — 6981 EOS, что эквивалентно $17 870, исходя из курса на момент исследования.

Общее количество аккаунтов с нулевым балансом — 115 075, или 17.8% от всех адресов EOS. В результате только 52,5% адресов EOS — активны.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)