В своём новом докладе криптоаналитическая фирма Autonomous Research LLP рассмотрела вопрос снижения рынка криптовалют, наблюдающегося с начала этого года, и его влияния на показатели хедж-фондов. Согласно авторам исследования, "большинство криптофондов" с начала года показали убыточность в 50% или больше; многие из них "ринулись" открывать короткие позиции, чтобы возместить часть убытков.

"Обзор данных, которые определённые фонды передают сами, демонстрирует масштабы ущерба. Есть две выборки: за 31 июля и за 30 апреля. В каждом случае мы сравнили их с индексом BITA 50, который отслеживает топ-50 ликвидных монет. На первом графике отображены показатели фондов и индекса, на втором – разница между ними. Заявленное опережение в среднем составляет около 20%. Учитывая, что индекс BITA 50 к настоящему моменту снизился приблизительно на 70%, мы предполагаем, что убытки большинства криптофондов в этом году составляют как минимум 50%", — пишут авторы доклада.

Autonomous Research считают, что негативные настроения, воцарившиеся в индустрии криптовалютных хедж-фондов, частично связаны со временем, когда они открылись.

Многие из "370+" проанализированных хедж-фондов были сформированы в середине 2017 года, из-за чего они упустили ранние возможности, прежде чем рынок начал стремительно расти – почти все прибыли периода, пришедшегося на время их существования, были утрачены в текущем нисходящем тренде.

В качестве одной из причин негативных настроений на рынке авторы доклада называют поведение криптовалюты Ethereum и связанную с ней неопределённость:

"Многие находятся в замешательстве из-за эфира, потому что (1) число разработчиков, работающих на его платформе, растёт, (2) число ICO на его платформе не испытывало значительных падений, (3) ConsenSys привлекает десятки предприятий и публичных проектов, помогающих совершенствовать экосистему, (4) он обладает преимуществом первопроходца".

В то же время, ряд криптовалютных хедж-фондов заявляет, что в краткосрочной перспективе они настроены скептически по поводу Ethereum ввиду проблем его масштабируемости и малой пригодности для выполнения практических задач.

"Одним из драйверов негативных настроений является сообщество криптофондов", — отмечают авторы доклада, говоря о показателях более широкого рынка криптовалют. "Конечно, Ethereum мог бы масштабироваться быстрее, традиционные банки могли бы открыть свои двери, а не строить регуляторные преграды, SEC могла бы одобрить ETF раньше. Но теперь настроение инвесторов, похоже, не меняется, несмотря на постоянный и положительный вклад разработчиков и предпринимателей".

В апреле директор Autonomous Research LLP по финтех-стратегии Лекс Соколин предположил, что до 10% криптовалютных хедж-фондов может закрыться к концу текущего года.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)