Опубликованное исследование, от компании Autonomous Next, показывают значительное падение сборов средств на ICO — в сентябре было собрано на 90% меньше денег, по сравнению с январем 2018 года.

В сентябре было собрано менее 300 миллионов долларов путем ICO, а за месяц до этого — в августе чуть более 400 миллионов долларов, что значительно меньше, чем 2,4 миллиарда долларов в январе этого года.

Если мы включим EOS и другие мелкие частные токены, то получим до 3 миллиардов долларов, что говорит о том, что ежемесячная активность сборов ICO неуклонно падает, в особенности после мая месяца.

При этом, это очень похоже на стоимость Ethereum — в котором преимущественно идут сборы, но с 3-месячным отставанием.

Исследование: Осенние сборы ICO упали на 90% по сравнению с началом года

В этой ситуации имеются тенденции, которые стоит изучить, во-первых, возможно инвесторы отбрасывают идею покупки токена утилиты, и вместо этого хотят покупать акции в тех же компаниях.

Чтобы проверить это, мы рассмотрели данные Pitchbook по блокчейну и увеличении венчурного капитала Bitcoin, которые вы можете увидеть во втором графике.

Исследование: Осенние сборы ICO упали на 90% по сравнению с началом года

Действительно, в венчурном фонде также наблюдается отстающий эффект: с увеличением капитала, достигнув в августе 2018 года более 1 миллиарда долларов.

Почему? Две причины:

1 . Финтех-компании, такие как Robinhood и Revolut, переходят в крипту
2 . Bitmain пытается вымыть капитал перед публичным предложением акций (IPO).

Эти данные дают нам более сбалансированное представление о ситуации с ICO и дальнейшими трендами.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)