В настоящее время, даже далекие от криптосообщества люди, все чаще слышат о процессе сбора средств, называемым ICO, или "первоначальныое предложение монет". Чаще всего слово ICO фигурирует с мошенничеством, потерей средств или расследованием SEC. Генеральный директор Overstock предложил ввести новый термин, STO, который сделает отрасль чище, или поможет "стричь хомяков" с новыми силами.

ICO в 2018 году — это синоним потери средств. Оценки показывают, что 76% ICO с начала 2018 года убыточны а сборы продолжают падать из месяца в месяц.

Генеральный директор Overstock сказал, что есть более безопасный способ собирать деньги с помощью крипто предложений.

"Это новый термин. В настоящее время отрасль четко отличает ICO и STO", - говорит генеральный директор Overstock Патрик Бирн.

На этой неделе компания Overstock объявила о инвестициях в трехколесный автомобиль Elio Motors в размере 2,5 млн. долларов. Автопроизводитель также объявил о запуске "ElioCoin" для финансирования производства и ясно дал понять, что это "предложение маркеров безопасности". Этот процесс возглавляет торговая фирма JonesTrading Institutional Services.

"Это очень умное предложение и может представлять собой совершенно новую модель для американского предпринимательства", - сказал Бирн.

По данным финансовой исследовательской фирмы Autonomous Next, с 2016 года через ICO было привлечено около 9,8 млрд. долл. США. Этот денежный поток привлек внимание SEC (Комиссия по ценным бумагам США), которая предупредила о схемах "пампа и дампа" в ICO, закрыла некоторые из них, обвинила некоторых предпринимателей в мошенничестве, а часть посадила.

В ICO монеты или жетоны выставляются на продажу в виде формы обратного предложения. Вместо права голоса или дивидендов, которые поставляются с акциями компании, "токены утилиты" предоставляют доступ к сети, платформе или сервису.

Но часто они подкрепляются абстрактной идеей или вообще ничем. Этот процесс способствовал возникновению криптовалют, таких как Dogecoin, Shiba Inu, который несли "мем-характер". Такая экзотика, как Trumpcoin, PutinCoin, Whoppercoin, Pandacoin также собирали деньги с помощью ICO.

Аналогичным образом, в STO (безопасный токен предложения / security token offering ) вы можете купить монеты или жетоны.

Но, в отличие от многих ICO, эти жетоны должны подкрепляться чем-то ощутимым, таким как активы, прибыль или доход компании.

"Вы можете запрограммировать токен, но статический сертификат акций просто сидит там и собирает пыль", - сказал Тревор Коверко, генеральный директор Polymath, платформы, которая помогает людям запускать токены ценных бумаг.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон, недавно дал понять, что все ICO рассматриваются как предложение ценных бумаг. Используя термин STO (security token offering), эмитентам легче выполнять требования регулятора, поскольку то, чем они торгуют, на самом деле является ценными бумагами

Генеральный директор Overstock Патрик Бирн сказал, что мошенничество и плохие игроки на рынке ICO стали препятствием для тех, кто пытается собрать деньги.

"Мошенничество ICO в прошлом году создало ядовитую свалку финансовых активов. То, что мы разрабатываем - это механизм, позволяющий законным образом продвигаться вперед, а не создавать новые токсичные отходы", - сказал Бирн.

Патрик Бирн, считает, что всё что делалось является "грубо незаконным":

"Я думаю, что SEC должна, по сути, отключить мир токенов утилиты. В конечном итоге предложения по обеспечению безопасности будут сделаны вместо IPO вместо акций", - сказал Бирн.

Патрик Бирн, сам находится под расследованием SEC, не стал комментировать обвинения и дал понять, что он "сотрудничает с регулятором".

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)