Блокчейн стартап Stellar стал первой шариатской сертифицированной блокчейн платформой. Об этом 17 июля сообщили представители компании в своем блоге.

Исследовательское шариатское бюро, лицензированное Центральным банком Бахрейна, проанализировало блокчейн приложение Stellar и выдало компании сертификат, разрешающий использование технологии в исламских финансовых учреждениях. Следовательно Ислам "одобрил" Stellar и токены XLM признаны halal.

Благодаря этому сертификату Stellar сможет расширить свой бизнес в регионе Персидского залива и юго-восточной Азии.

В марте этого года криптовалюта NOORCOIN получила сертификат от Всемирного Шариатского комитета и стала таким образом первым в мире "соответствующим шариату цифровым активом".

Позиция Bitcoin в мусульманских странах еще не определена — токеном разрешается торговать, однако, эта деятельность не поощряется в первую очередь из-за спекулятивной природы криптовалюты.

Южнокорейская компания IncuBlock разрабатывает децентрализованное приложение и блокчейн платформу именно для мусульман, которая будет полностью соответствовать требованиям шариата.

В исламских государствах криптоиндустрии приходится преодолевать дополнительные барьеры со стороны религии, безусловно, это замедляет развитие криптосферы и несет дополнительные трудности для разработчиков. Но положение не безвыходно, и Stellar это доказала.

источник




Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)