Ни какой-то один стейблкоин, ни все они как класс не являются "новым биткоином", уверен известный криптоэнтузиаст и популяризатор криптовалют Андреас Антонопулос. Однако они востребованы рынком, нашли свою нишу, и их оборот будет только расти, пусть они и не являются криптовалютой в чистом виде.

Комментируя статью с заголовком "Стейблкоины — новый улучшенный биткоин?", Антонопулос выразил свое категорическое несогласие с такой постановкой вопроса в принципе.

"Нет, стейблкоины — это новый и улучшенный фиат, — подчеркнул он. — Стейблкоины — это лучше, чем фиат, но хуже, чем крипта".

В оценке стейблкоинов как нишевого продукта с Антонопулосом согласился СЕО и основатель Blockstream Адам Бэк. "Их аудитория — биржевые трейдеры, — отметил он. — Стейблкоины быстрее банковских переводов".

Впрочем, Антонопулос уточнил, что ниша стейблкоинов — это не только и не столько биржевые операции. Их роль — цифровая версия фиата для трансграничных платежей, именно там эксперт видит будущее для стейблкоинов.

"Они централизованы, обеспечены другими активами, поэтому не являются конкурентом криптовалютам, которые децентрализованы и сами по себе являются активом. Но у них есть своя ниша, и она будет расти", — считает он.

Напомним, что ранее о своем намерении добавить поддержку одного из долларовых стейблкоинов заявил крупнейший провайдер биткоин-кошельков Blockchain.com. Такая модель сотрудничества подтверждает версию Антонопулоса, поскольку по данным Blockchain, 30-40% ее клиентов — это граждане развивающихся стран, не слишком разбирающиеся в технологиях.

Платежи в стабильной монете могут быть как раз тем продуктом, который оценит эта аудитория.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)