Крупный американский проект по разработке алгоритмического стейблкоина Basis закрывается и возвращает большую часть своих средств инвесторам, пишет The Block со ссылкой на свои источники.

Напомним, что в апреле проекту удалось привлечь $133 млн. от таких венчурных инвесторов как Bain Capital Ventures, Andreessen Horowitz и др.

Как сообщают источники, проект был вынужден прекратить разработку продукта из-за давления регуляторов — вероятней всего, Комиссии по ценным бумагам и биржам.

По информации Cointelegraph, соучредитель и генеральный директор конкурирующего проекта Reservecoin Невин Фримен отметил, что этот шаг, очевидно, связан с регуляторными проблемами по одному из токенов Basis.

Фримен говорит, что, как и в случае c другими алгоритмическими стейблкоинами, в протоколе Basis реализован "вторичный токен", который необходимо приобрести инвесторам для того, чтобы основной токен оставался стабильным.

По его словам, во многих отношениях эти вторичные токены считаются ценными бумагами в соответствии с законодательством США.

"Поскольку существует лишь небольшая группа людей, которые могут законно купить эти секьюрити-токены, то протоколы на основе этого механизма могут стать очень рискованной инвестицией — если никто не захочет покупать эти токены, когда стейблкоин торгуется ниже цены привязки, то эта привязка может просто исчезнуть".

Фримен, чей проект также завершил раунд финансирования в начале этого года при поддержке крупных инвесторов, включая Питера Тиля, Coinbase и Distributed Global, также отметил, что не все алгоритмические стейблкоины "постигнет та же участь", поскольку "проект может включать даже "токены-акции", при условии, что они не являются прямым источником капитала для выкупа стейблкоинов из обращения".

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)