13 июля Министерство юстиции США обнародовало обвинительный акт в отношении 12 предполагаемых российских офицеров Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ), которые использовали криптовалюты для вмешательства в американскую президентскую кампанию 2016 года.

Как говорится в документе, начиная с марта 2016 года, обвиняемые взламывали почту волонтеров и участников предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон с целью украсть информацию и вмешаться в ход президентских выборов.

Согласно обнародованным данным, для покупки серверов, регистрации доменов и оплаты хакерской деятельности офицеры ГРУ использовали криптовалюту.

Кроме того, ГРУшников обвиняют в отмывании денег с помощью биткоина.

"Часть биткоинов, используемых российскими разведчиками, были получены в результате майнинга. Криптовалюта использовалась, в частности, для оплаты регистрации домена http://dcleaks.com через компанию по обработке платежей, расположенную в США", — заявил экс-руководитель ФБР Роберт Мюллер.

По его словам, обвиняемые покупали биткоин через различные криптовалютные биржи, а также с использованием предоплаченных карт для обеспечения анонимности.

В документе сказано, что они использовали несколько специализированных учетных записей электронной почты для отслеживания биткоин-транзакций. Кроме того, обвиняемые пересылали биткоин через те же компьютеры, что и при взломе электронной почты.

Отметим, созданный в июне 2016 года сайт DCLeaks несет ответственность за публикацию утечек писем, принадлежащих нескольким высокопоставленным правительственным чиновникам и представителям вооруженных сил США. Сайт недоступен с марта 2017 года.

Сторона обвинения утверждает, что утечки являются частью российской военной операции, а его деятельность связана с российской хакерской группировкой Fancy Bear. Пока нельзя сказать точно, окажет ли уголовное дело влияние на регулирование криптовалютной индустрии в США.

Несколько дней назад, Президент Америки Дональд Трамп "вспомнил про криптовалюты" и решил создать группу для борьбы с крипто-мошенничеством.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)