Мер Сеула Пак Вонсун, выступая в Цюрихе (Швейцария) представил план по развитию Сеула, столицы Южной Кореи, как "умного блокчейн города". На замысел, который будет реализовываться в 2018-2022 годах, правительством выделяется 123 млрд. корейских вон (более $100 млн.).

Проект блокчейн-города охватит 14 административных услуг в 5 областях, таких как управление историей автомобилей, выдаче сертификатов, управление пожертвованиями и платежи субподрядов.

Это будет началом испытаний для инноваций в административных службах города и проверки разработанных технологий.

В планах:

Использование блокчейн для предотвращения задолженности по зарплате. Администрация Сеула заявила, что будет использовать технологию блокчейн для защиты работников, занятых неполный рабочий день, которые не имеют трудовые договоры или не используют страховку. Также возможно автоматизировать расчет заработной платы на основе рабочего времени и отслеживать задолженность по заработной плате.

Использовать блокчейн для оплаты подрядчиков по строительным контрактам, заказанные столичным правительством Сеула. Город планирует установить электронный договор между заказывающей организацией и подрядчиком к 2022 году и создать систему "Pay e-bar", которая автоматически оплачивает сумму в соответствии с контрактом.

Голосование. В блокчейн план развития Сеула были включены идеи поощрения участия граждан в политике. Можно добавить блокчейн-технологию в онлайн-систему голосования в Сеуле, что исключит возможность повторного голосования путем хранения результатов проверки личности избирателя в цепочке блоков. Граждане также могут открыть и увидеть весь процесс от политического предложения до его реализации.

Создание системы "безбумажной онлайн-квалификации" с использованием технологии блокчейн упрощает процесс выдачи сертификатов. Резидентская копия регистрации и сертификат с датой окончания хранятся в цепочке блоков, и соответствующим органам предоставляется право просмотра.

"Существует много областей, где применяются блокчейн-технологии, и кажется, нас интересует исключительно экстраординарная сумма денег", - сказал Пак Вонсун.

"Я буду способствовать активизации отрасли блокчейна, применяя технологию к фактическому администрированию. С этой целью мы создадим среду, в которой инноваторы могут свободно работать и развивать таланты".

Кроме того, в планах масса других инициатив, реализация комплекса, который к 2021 году разместит 200 компаний. С этой целью планируется использовать два существующих объекта: Geepo Digital Innovation Park и Mapo Seoul Startup Hub.

Также будут выделены средства для поощрения "компаний-единорогов". В 2022 году город планирует инвестировать 100 миллиардов вон в технологические блокчейн-компании.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)