Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) заявила, что проверит три корейских банка, обслуживающих обменные операции с криптовалютами, на соответствие работы, согласно недавно введенным правилам.

В заявлении Южнокорейского регулятора подтверждается, что банки пройдут проверки с 19 по 25 апреля, регулятором, который хочет убедиться, что они соответствуют новым правилам анонимности, введенным в конце января этого года.

В рамках законодательства корейцы, использующие биржи для торговли, могут иметь только одну учетную запись, идентификационные данные которой должны соответствовать их банковскому счету.

Эти требования усиливают давление как на биржи, так и на банки, чтобы гарантировать, что торговля остается законной, а небольшие учреждения, как сообщается, изо всех сил пытаются справиться с требованиями FSC.

В данном случае Nonghyup Bank, Kookmin Bank и Hana Bank будут подвергнуты индивидуальной проверке, в частности, Nonghyup выступает в качестве сервисного партнера Coinone и Bithumb, двух крупнейших криптобирж Кореи.

Следователи будут проверять соблюдение различных правил, включая борьбу с отмыванием денег, а также наличие данных о клиентах.

Недавно в Южной Корее, уже проводилась проверка криптобирж, по результатам которой 4 руководителя криптобирж были арестованы за мошенничество и хищения.

Между тем, идет заполнение оставшихся правовых пробелов в местном налоговым законодательстве, регулирующим крипто-активы, которое должно быть выпущено к июню.


источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)