Корпорация SONY представила новый бесконтактный аппаратный кошелек для хранения криптовалют, который может указывать на то, что гигант электронной коммерции может сделать большой шаг в пространство криптовалюты и блокчейн-технологий.

Отдел исследований и разработок японской SONY Corporation, SONY Computer Science Laboratories, Inc. опубликовал пресс-релиз, в котором раскрывается их работа над бесконтактным кошельком с криптовалютами для хранения криптовариантов, таких как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и другие.

Кошелек использует бесконтактную интегральную технологию для дополнительного удобства инвесторов. Традиционные аппаратные кошельки с криптовалютами, такие как кошельки Ledger Nano S и Trezor, основаны на USB-интерфейсе, но его кошелек позволит пользователю не использовать шнур и совершать транзакции с любого устройства оснащенного NFC.

Компания SONY заявила, что кошелек будет "небольшим, портативным и полезным, в отличие от обычных существующих кошельков, и будет иметь высоконадежный модуль защиты от несанкционированного доступа в IC-карте для повышения безопасности".

В то время как SONY Computer Science Laboratories является подразделением исследований и разработок компании, и многие из дочерних проектов не выпускаются в качестве полноценного продукта для покупки потребителями, пресс-релиз предполагает, что компания будет стремиться к "коммерциализации", для дальнейшего "широкомасштабного внедрения технологии blockchain", намекая, что компания планирует более крупный шаг в мир блокировки и криптовалюты.

SONY готовится к работе на рынке криптовалюты и блокчейн?

Новость о криптовалютном кошельке SONY не является первым примером растущего интереса SONY к блочной цепочке и потенциально криптовалюте.

Ранее в этом году компания подала в Управление по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов, чтобы получить патент на хранение данных о цифровых правах пользователей в блочной цепочке, в основном разрабатывая полнофункциональную систему управления цифровыми правами (DRM). Система DRM проверяет права пользователей на доступ к определенным типам мультимедиа, таким как фильмы, музыку, видеоигры и тд.

Это портфель брендов компании, охватывающий различные типы носителей, которые могут обеспечить идеальную экосистему для криптовалюты, возможно, разработанной SONY.

Компания может производить платежи, создавать систему вознаграждений и многое другое с использованием криптовалюты во всех своих брендах SONY Music, SONY Pictures и SONY PlayStation.

Пользователи PlayStation, в частности, уже знакомы с использованием цифровых денег для совершения покупок через PlayStation Network. Это также платформы, такие как PlayStation Network, где доступ пользователей к цифровому контенту — например, к видеоиграм — будет управляться системой DRM, основанной на цепочке блоков.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)