Программа развития ООН (ПРООН) планирует начать инициативу в Молдове, чтобы помочь ее крупнейшему университету получать энергию от солнечных батарей, финансируемых криптовалютой.

В настоящее время Молдова импортирует около 75% своей энергии, и с 2013 года цены выросли более чем на 50%.

Эта инициатива будет реализована в сотрудничестве с Южноафриканской корпорацией Sun Exchange. Согласно плану, люди смогут приобрести солнечные батареи за SolarCoin, токен, выпущенный фирмой ElectchCChain, и передать их в крупнейший технический университет Молдовы (TUM). SolarCoin, можно купить за биткойн или евро.

SolarCoin – это криптовалюта, занимающая 449-е место (CoinMarketCap) с рыночной капитализацией в 14,5 млн.долларов. На момент публикации SLR оценивается в 0,34 доллара США. Монета достигала пика в середине января 2018 года в 2,62 доллара.

По словам Думитру Василеску, менеджера программы с ПРООН в Молдове, мотивация проекта заключается в том, чтобы исследовать новые способы "помочь зданиям стать зелеными на ночь".

Василеску сказал:

"Одним из самых больших препятствий для стран, инвестирующих в возобновляемые источники энергии, является нехватка финансов, поскольку часто приходится ждать от 10 до 15 лет, прежде чем вы получите отдачу от своих инвестиций".

Он заявляет, что, университет Молдовы получит 1 мегаватт энергии этим летом. Владельцы солнечных батарей получат шанс заработать 4%, выплачиваемых в SolarCoins, как только университет начнет производить энергию.

На данный момент в Молдове десятки тысяч квадратных метров неиспользуемых крыш на общественных зданиях, которые могут быть использованы для аналогичных энергетических установок. Василеску уверен, что возобновляемая энергия, финансируемая за счет криптовалют, может снизить зависимость Молдовы от импорта нефти, газа и других видов энергии.

Если проект ПРООН  (United Nations Development Programme / UNDP) будет успешен в Молдове, программа планирует тиражировать его в других странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Недавно Академия экономических исследований Молдовы (ASEM) провела Всемирный саммит по блокчейн и криптовалютам в Кишиневе (WBCSummit Chisinau).  Во время конференции Ассоциация цифровых и распределенных технологий Молдовы представила первую криптобиржу и первый токен в Молдове представила первую криптобиржу и первый токен в Молдове.

источник





© 2017-2022 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)