Рыночные условия и затраты на электроэнергию существенно снизили рентабельность добычи криптовалюты. В результате крупные и мелкие майнеры вынуждены обращаться к возобновляемой энергии для снижения операционных затрат на майнинг.

Будущее майнинга лежит в солнечной энергии

Криптовалютные майнеры пытаются снизить свои расходы с момента появления биткоина. Теперь из-за неблагоприятных условий криптовалютного рынка, это стремление становится все более критичным.

Следовательно, некоторые майнеры начали использовать солнечную энергию для выполнения своих операций. Например, пользователь Reddit “cadese” утверждает, что он использует солнечные панели для значительного снижения затрат, заявив:

"Добыча биткоинов заставляет меня задействовать солнечную энергию. Я только что установил солнечные батареи, чтобы управлять майнингом днем. Мало того, что мой дом нагревается, но и еще я сократил стоимость добычи на 75%".

В ноябре 2018 года Coinshares Research опубликовала технический документ, в котором изучались тенденции, затраты и энергопотребление при добычи биткоинов. По мнению авторов, исследование показывает, что большая часть происходит в глобальных регионах, содержащих доступные источники возобновляемой энергии. Кроме того, в докладе отмечается, что около 80% добычи питается от возобновляемых источников энергии.

Использование солнечных батарей становится более экономичным, чем стандартное электричество. Например, Azultec Cube300 заявляет, что майнеры могут генерировать криптовалюту с возможностью “использовать возобновляемую энергию и восстанавливать до 72 процентов генерируемого тепла.”

Для мелких майнеров становится доступным все больше решений. Например, Cryptosolartech – проект, основной целью которого является разработка крупнейшей криптовалютной майнинг-фермы на возобновляемых источниках энергии.

Согласно сайта Cryptosolartech:

"В Cryptosolartech мы рассчитываем на 3,000 специализированных ASICs, которые конкурируют с большими пулами, благодаря тому, что у нас есть лучшее оборудование и технологии на рынке. Оборудование снабжается возобновляемой энергией, производимой нашими собственными фотоэлектрическими установками, что делает эту деятельность эффективной".

Такие компании, как Solar Alliance Energy Inc. – поставщик жилых, коммерческих и промышленных солнечных установок — сосредоточены на удивительной роли, которую возобновляемые источники энергии могут играть для поддержки развития криптовалютной индустрии.

В ноябре 2018 года Solar Alliance Energy подписала соглашение с NuYen Blockchain о развитии криптовалютного майнинга в Мерфисборо, штат Иллинойс. Этот объект поддерживает обновление сообщества Мерфисборо через инициативу зеленых энергетических рабочих мест.

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)