Словакия: В течение последнего месяца словацкие банки закрыли счета всех компаний, связанных с криптовалютами. На основе имеющейся информации аналогичная деятельность также проводилась в Чешской Республике и около полугода назад в Болгарии.

По словам источника из банковского сектора и который предпочел остаться анонимным, банки действуют по инициативе регулирующего органа – Национального банка Словакии. Центробанк отправил конфиденциальное письмо в банки, призывая банки закрыть счета связанные с криптовалютами.

Согласно имеющейся информации, Национальный банк призвал банки не только закрыть счета существующих компаний, связанных с криптовалютой, но и не открывать новые счета для крипто компаний. Банки призвали строго соблюдать инструкцию этого регулятора.

Закрытия счетов осуществляются в одностороннем порядке расторжения договора, в соответствии с оговоренными условиями с уведомлением и обоснованием "коммерческое решение банка".

Банки, которые закрыли счета крипто-компаниям, включают, по крайней мере, словацкий Sporitelna и Fio Bank. Банки, которые в прошлом месяце отказались открыть счета компаниям, связанным с криптовалютами: OTP Bank, Prima banka, Privatbanka и Oberbank.

Эта процедура является де-факто прямым ограничением свободы компаний, которые не нарушают какие-либо законодательные положений. Это явный шаг назад, только подчеркивающий необходимость перехода к параллельной финансовой системе, которая не зависит от регулируемых государством банковских услуг.

Словацкие крипто компании ищут бизнес-модель, не зависимую от банковской системы или юрисдикцию, в которой банки и регулятор ценит своих клиентов и приветствуем рост благополучия.

источник

 

 





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)