Смартфон Finney, который начали рекламировать на пике криптовалютного бума, поступит в продажу в конце декабря. Компания Sirin Labs представила финальную версию дизайна гаджета на мероприятии в Барселоне. Создатели телефона обещают продвигать децентрализованные приложения при помощи нового устройства.

Главный директор по маркетингу Нимрод Мэй отказался раскрывать CoinDesk результативность предзаказов, но охотно поделился прогнозами будущих продаж. По его словам, компания намерена продать более 100 тысяч гаджетов за год.

По сообщениям компании, на ICO им удалось привлечь 157 миллионов долларов, которые пошли на разработку и производство устройства. Однако с учётом не столь насыщенного рынка децентрализованных приложений всё же сложно прогнозировать спрос на подобные продукты.

Мэй не стал раскрывать точной даты, но дал наводку, что поставки начнутся в промежуток с 10 по 25 декабря. Производство телефонов стало возможным благодаря выгодному сотрудничеству Sirin с одним из ведущих производителей электроники Foxconn.

Телефон доступен по предзаказу держателям токена Sirin SRN по фиксированной цене в 999 долларов.

По словам Мэй, в ближайшее время будут добавлены и другие способы оплаты, но все деньги с других каналов будут тут же конвертироваться в токены SRN. Напомним, за последние несколько месяцев цена токена подскочила с 6 до 18 центов, но это никак не повлияет на цену девайса.

Настолько это безопасно?

Поскольку Finney предназначен для хранения криптовалют, девайс просто обязан быть максимально защищённым. Мэй сделал акцент на обширном опыте команды в области кибербезопасности, а также на применении ИИ для обнаружения вторжений.

Телефон будет работать на модифицированной мобильной ОС Android под названием SirinOS, которая была разработана с учётом функциональности блокчейна. По-видимому, одним из главных аспектов безопасности является холодное хранилище для размещения криптовалют. На данный момент нет инструкции о том, что делать в случае кражи, утери или повреждении устройства, на котором лежат все ваши криптовалюты.

Стоит отметить, что пока Finney готовился к выходу, рынок оброс конкурентами. В частности, производитель телефонов HTC осенью уже выпустил модель смартфона EXODUS 1, которая интегрирована с блокчейном и оснащена криптокошельком. Первые поставки также ожидаются в декабре.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)