Фаундеры, ICO, криптовалютные фонды и их основатели из России могут работать свободно! В случае чего их ждут отдельные камеры в СИЗО и все прелести VIP-тюрьмы после криптовалютных скам-будней.

Отдельное содержание обвиняемых в экономических преступлениях заключенных в московских СИЗО, о котором говорил бизнес-омбудсмен Борис Титов, проводится в качестве эксперимента, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Руководством ФСИН принято решение о реализации проекта по раздельному содержанию подозреваемых и обвиняемых. В следственных изоляторах управления ФСИН по Москве апробируется проект по содержанию подозреваемых, обвиняемых по экономическим преступлениям (в первую очередь предпринимателей) в отдельных корпусах и блоках учреждения", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем во вторник на запрос "Интерфакса".

В нем отмечается, что при поступлении в следственный изолятор эта категория граждан распределяется в камеры, "расположенные в отдельных блоках либо отдельных корпусах СИЗО".

"Раздельное содержание организовано для того, чтобы исключить контакты с другими лицами, содержащимися в учреждении, в первую очередь с подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений неэкономического характера - против личности и других тяжких правонарушений", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве подчеркнули, что "реализация эксперимента осуществляется в рамках действующего законодательства".

Ранее во вторник уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что ФСИН выделит в российских тюрьмах отдельные блоки для заключенных по экономическим преступлениям.

"Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО", - сказал Титов журналистам в рамках Восточного экономического форума во вторник.

Он сообщил, что предлагал "создать специальное отдельное пенитенциарное учреждение для тех, кто отбывает срок по экономическим статьям". "Но это, с точки зрения ФСИН, сегодня невозможно - слишком большие инвестиции", - сообщил бизнес-омбудсмен. По его словам, вместо этого принято решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно отбывать наказание обвиняемые по экономическим преступлениям.

Учитывая, что по результатам исследований, среди прошедших ICO около 80% были мошенническими, а для России этот процент выше, можно быть уверенным в том, что услуга VIP-СИЗО будет востребована.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)