Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила решение вопроса по биткоин-ETF компаний VanEck и SolidX больше чем на месяц. Об этом сообщает CoinDesk.

Как сообщило ведомство в прошедший вторник, оно пришло к выводу, что им необходимо больше времени для обсуждения вопроса о том, следует ли одобрять продукт такого рода в США. Отметим, что это не первый раз, когда Комиссия откладывает принятие подобного решения.

Как сообщает SEC:

"Комиссия назначает 30 сентября 2018 года в качестве даты, когда она либо одобрит, либо отклонит предложение по запуску биткоин-ETF".

Компании VanEck и SolidX подали заявку в SEC ещё в июне этого года. Сразу после этого Комиссия начала сбор комментариев и получила множество отзывов в пользу принятия положительного решения. Причем более половины комментариев были получены до середины июля.

Напомним, недавно SEC уже второй раз отклонила аналогичную заявку на открытие ETF братьев Уинклвосс, подтвердив свое предыдущее мартовское решение.

Однако не все в Комиссии сошлись в правильности принятого решения. Так комиссар SEC Хестер Пирс заявила, что подобное решение плохо скажется на инвесторах и новаторах в данной сфере.

На момент публикации материала, биткоин торгуется на отметке $6 529 при рыночной капитализации $112 млрд.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)