Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает активные действия на всех фронтах регулирования криптовалют. ICO-стартапы — далеко не единственная категория участников рынка, ставшая объектом пристального внимания всемогущего регулятора.

Мы уже писали о широкомасштабной кампании по исследованию результатов ICO, инициированной SEC — многие из стартапов, привлекших внимание регулятора, предпочли не доводить разбирательства до конца, а договориться без огласки и вернуть инвесторам вложенные в токены средства.

Теперь SEC желает знать, насколько серьезно относятся к защите интересов своих клиентов инвестиционные консультанты и компании, помогающие им инвестировать в криптовалюты.

Регулятор интересуется такими аспектами, как хранение приобретенных в интересах клиентов криптовалют, предпринимаемые меры в сфере кибербезопасности, а также методы оценки криптоактивов, утверждают источники издания Politico.

То есть речь идет скорее не о подозрениях в мошенничестве, а о соблюдении нормативных стандартов и требований — пока регулятор только задает вопросы. Однако компаниям, внезапно оказавшимся в прицеле SEC, это служит слабым утешением.

В сферу полномочий SEC попадают компании, управляющие средствами клиентов на сумму от $100 млн и более. В эту категорию входят большинство инвестиционных фондов и хедж-фондов, привлекающих инвестиции в крипту.

Требования SEC по части хранения акций, облигаций и других принадлежащих клиентам ценных бумаг, давно известны, однако в криптовалютной сфере далеко не все инвесткомпании пользуются услугами квалифицированных хранителей, которых, к тому же, существует не так много.

Второй важный аспект — безопасность и вопросы оценки криптовалют. SEC неоднократно отмечала, что не имеет полной и достоверной картины ценовой ситуации на рынке криптовалют, и предполагает, что курс определяется не столько рынком, сколько разного рода манипуляциями.

Ситуация также осложняется тем, что компаниям часто остается догадываться, чего именно ожидает от них регулятор, поскольку никаких детальных правил не существует.

Впрочем, юристы рекомендуют относиться к новому классу активов со всей серьезностью, используя те же правила и подходы, что и к традиционным активам. Кроме того, по результатам подобной масштабной проверки SEC, как правило, публикует детальный отчет о выявленных нарушениях, который в будущем может быть использован как руководство к действию.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)