SEC заключила досудебное соглашение с сыном члена совета директоров калифорнийского банка, обвиняемым в инсайдерской торговли.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает расследования незаконной деятельности в криптовалютной индустрии.

В этот раз, SEC предъявила обвинения в инсайдерской торговли Аарону Смит, сыну члена совета директоров калифорнийского банка Valley Commerce Bancorp.

По данным SEC, сын банкира использовал внутреннюю информацию, связанную с продажей одного северо-калифорнийского банка другому, для торговли ценными бумагами и заработал почти 41 000 долларов.

Обвиняемый в инсайдерской торговли Смит пока не признал и не опроверг обвинения, а предпочел урегулировать спор до суда, выплатив штраф в размере 43 783,35 долларов и обязуясь выплатить еще 40 578,28 в ближайшем будущем.

Инсайдерская торговля – отнюдь не новое явление, особенно на криптовалютном рынке. Информация может быть получена и случайно, поэтому для членов одной семьи особенно важно не разглашать подобную информацию. Однако, в этом случае, Смиту удалось избежать тюремного заключения, согласившись на сделку с SEC.

В конце прошлого года Роджер Вер, CEO Bitcoin.com,  заявил, что о инсайдерская торговля — не повод регулировать деятельность криптовалютных бирж, и отметил, что вообще не считает это преступлением.

Тем не менее, большинство участников криптосообщества все таки не считает это нормальной практикой для зрелого финансового рынка, а споры вокруг криптовалютной торговли не утихают.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)