Комиссия по ценным бумагам и биржам США, опубликовала на своем официальном сайте инструкцию для инвесторов, планирующих участие в ICO-проектах.

В течение последних лет, хайп вокруг криптовалют, блокчейн-технологий, ICO, помог привлечь миллиарды долларов США. Однако, по мере роста популярности, для ICO-кампаний стали характерны обманы, мошенничество и провалы, в результате инвесторы теряли деньги.

Финансовые регуляторы начали понимать, что способ привлечения средств через ICO не так просто ввести в правовое поле, и власти многих стран по-прежнему не смогли дать точное определение первичному размещению монет.

В случае, когда токены представляют из себя нечто напоминающее акции компании, они расцениваются как ценные бумаги и попадают под соответсвующее законодательство. В США токены-ценные бумаги находятся под юрисдикцией Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Несмотря на то, что токены-ценные бумаги регулируются в соответствии с законом США о ценных бумагах 1933-1934г., общество должно быть проинформировано о рисках, связанных с ICO, а также иметь руководство по принятию решений относительно вложения средств в ICO-проекты, считает SEC. Именно поэтому комиссия создала гайд для инвесторов и опубликовала его на официальном сайте ведомства.

ICO — это о рисках, выгоде и ответственности.

SEC объясняет:

— ICO, распространяющие ценные бумаги, обязаны регистрироваться в SEC.
— Не все токены являются ценными бумагами, однако некоторые из них умело маскируются под таковые.
— Участие в ICO — высокорисковое инвестирование.

Обращаясь к инвесторам, SEC сообщает:

— Криптвоалюты, по своей природе, не имеют границ, поэтому защита, которую Вам может предоставить местный регулирующий орган, зачастую, весьма ограничена.
— Инвесторы должны быть предельно осторожны и проводить самостоятельное тщательное изучение проекта, рассматриваемого в качестве инвестиционной возможности. Необходим анализ бизнес-модели ICO, а также стоящей за созданием технологии команды для оценки нормативно-правового статуса и технико-экономического обоснования проекта.

Эмитентам ICO Комиссия по ценным бумагам и биржам США указывает на то, что необходимо осознавать ответственность за выбор данного варианта финансирования и обеспечивать должную безопасность.

Это заявление в равной степени касается и компаний, обеспечивающих площадки для проведения ICO и последующего вывода токенов на биржу.

Несколько недель назад SEC, в образовательных целях, запустила поддельный сайт ICO для обучения инвесторов. Недавно, SEC анонсировала усиление борьбы с мошенническими ICO.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)