SEC — три волшебные буквы, при которых у каждого крипто-фаундера или организатора ICO начинается дрожь. На этот раз, Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о запуске стратегического центра агентства для инноваций и финансовых технологий (FinHub).

В своем пресс-релизе SEC описывает инициативу.

"FinHub будет служить ресурсом для участия общественности в вопросах и инициативах, связанных с финтех, таких как блокчейн (включая цифровые активы), автоматизированные консультации по инвестициям, финансирование на цифровом рынке и искусственный интеллект / машинное обучение".

FinHub также заменяет и опирается на работу нескольких внутренних рабочих групп в SEC, которые сосредоточили внимание на аналогичных вопросах.

В планах FinHub:

  • Предоставить портал для непосредственного взаимодействия с сотрудниками SEC по инновационным идеям и технологическим разработкам;
  • Публиковать информацию о деятельности и инициативах SEC, связанных с финтех, на странице FinHub;
  • Взаимодействие с общественностью через публикации и события, в том числе FinTech Forum, в котором основное внимание уделяется технологии-блокчейн и цифровым активам, запланированно на 2019 год;
  • Работа в качестве платформы и центра обмена информацией для сотрудников SEC для приобретения и распространения информации и знаний, связанных с финтех, в рамках агентства;
  • Служить в качестве связующего звена с другими внутренними и международными регулирующими органами в отношении новых технологий в финансовых, нормативных и контрольных системах.

"SEC стремится сотрудничать с инвесторами и участниками рынка в отношении новых подходов к формированию капитала, структуре рынка и финансовым услугам, уделяя особое внимание расширению и никоим образом снижая защиту инвесторов", — сказал председатель SEC Джей Клейтон. "FinHub является центральным пунктом для наших усилий по мониторингу и участию в инновациях на рынках ценных бумаг, которые обещают, но которые также требуют гибкого, быстрого реагирования на урегулирование нашей миссии".

SEC FinHub будет возглавлять Валери А. Щепаник (Valerie A. Szczepanik), старший советник по цифровым активам и инновациям и заместитель директора отдела SEC Финансы, а также сотрудники отделов и отделений SEC, которые имеют опыт и участие в вопросах, связанных с финтех.

"Сотрудники SEC во всем агентстве уже занимаются изучением новых технологий, сообщают позицию агентства по новым вопросам и содействуют выгодным инновациям в индустрии ценных бумаг", — сказала г-жа Щепаник. "Запуская FinHub, мы надеемся предоставить четкий путь для предпринимателей, разработчиков и их советников для взаимодействия с сотрудниками SEC, поиска информации и тестирования идей".

Летом, SEC пообещала, что "Борьба с мошенническими ICO только начинается". Традиционно, внимание к крипто-проекту или ICO со стороны SEC, заканчивается штрафами, судебными делами или тюрьмой. 

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)