SEC запустила поддельный сайт ICO проекта, для обучения инвесторов. Для тех, кто попадет на сайт и "клюнет на удочку", нажав на кнопку покупки токенов, ждет обучающая программа и предупреждения о мошенничествах на рынке.

Сайт ICO под названием HoweyCoin (howeycoins.com), созданный SEC, предположительно назван в честь теста Howey, который "рекламирует слишком хорошо, чтобы быть настоящей инвестиционной возможностью".

Комиссия США по ценным бумагам и биржам хочет обучить инвесторов идентифицировать мошеннические ICO и предоставляет инструменты, обучающие пособия и чек-листы для самостоятельного анализа проекта.

Сайт и предложение ICO не является реальным!

howeycoin ico

Пользователи, которые пытаются купить токены, нажав на кнопку "Инвестировать", будут перенаправлены на сайт регулятора с обучающей программой, указывающей на то, какие общие признаки мошеннических проектов.

Согласно легенды ICO HoweyCoin:

Покупаются токены туристической индустрии, с правом "аренды воздуха, автомобилей, гостиниц". Заявляется, что "HoweyCoins официально зарегистрированы в правительстве США" и будет торговаться через биржи сертифицированные SEC. Сразу же предполагается рост дохода не менее 1% в день. При покупке токенов – большие скидки "купите здесь и сейчас". Белая бумага — сложные термины, расплывчатое описание без конкретики.

Сайт также содержит отзывы и список членов команды, но реальные ли это люди, вопрос спорный - нет социальных сетей или профессиональных профилей, связанных с именами.

В пресс-релизе SEC также отметила, что сайт включает "белую бумагу со сложным, но смутным объяснением инвестиционной возможности, обещаниями гарантированной отдачи и обратными часами, которые показывают, что время быстро заканчивается".

В заявлении Оуэн Донли (Owen Donley), главный юрисконсульт Управления образования и адвокации SEC, сказал, что сайт включает в себя многие отличительные черты мошеннических продаж токенов – соответствующую информацию для инвесторов, которые хотят избежать финансовых ошибок.

"Мошенники могут быстро построить привлекательный веб-сайт и загрузить его с запутанным жаргоном, чтобы заманить инвесторов в фальшивые сделки. Но на мошеннических сайтах также часто есть красные флаги, которые могут быть найдены, если вы знаете, что искать", сказал Донли.

Испытайте сами – "фальшивый мошеннический сайт ICO" www.howeycoins.com  при нажатии на кнопку "купить токены" идет переадресация на обучающий сайт SEC www.investor.gov/howeycoins

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)