Согласно опубликованному релизу, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США находится в поиске компаний, которые смогли бы предоставить ей блокчейн-данные для рыночных исследований с целью поддержки усилий SEC по мониторингу рисков.

Заявки принимаются до 14 февраля. Пока неясно, в чем именно нуждается SEC. Но, как известно, последние несколько лет регулятор активно изучал рынок криптовалют, в результате чего были выпущены нормативы для первичных предложений монет (ICO).

На данный момент только два криптовалютных актива были определены как не-ценные бумаги - Ethereum и Bitcoin.

Возможно, больше данных блокчейн-пространства помогут SEC создать условия для разработки необходимого отрасли законодательства и управления рынком.

Как известно, манипулирование ценами на криптовалютном рынке послужило причиной для отказа в принятии Bitcoin-ETF со стороны SEC.

Анализ цепочки блоков обеспечит лучшее понимание криптоэкономики, что, в свою очередь, позволит SEC принимать более обоснованные решения в отношении большинства аспектов и секторов, которые важны для криптовалютного пространства.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)