Глава Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (SEC) США Джей Клейтон вновь добавил стартапам и их командам поводов для переживаний, причем практически всем и сразу. Комиссия по-прежнему склонна считать токены ICO ценными бумагами, и смягчать свою позицию не намерена.

Джей Клейтон в очередной раз подтвердил, что позиция Комиссии остается неизменной. Биткоин нельзя считать ценной бумагой, но большинство токенов ICO являются именно ценными бумагами, а значит должны соответствовать действующему в этой сфере законодательству.

"Наши недавние действия являются подтверждением того, что ICO должны соответствовать этим нормам", — добавил он, намекая на процедуру урегулирования, согласно которым два стартапа согласились признать свои токены ценными бумагами, зарегистрировать их по установленной процедуре, а также выплатить штрафы и компенсации инвесторам.

"Если люди намерены привлекать деньги через процедуру первичного размещения токенов — это должно быть частное размещение, либо они должны регистрировать свои токены в SEC", — подчеркнул он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, являются ли все без исключения проведенные ICO незаконными, Клейтон заявил следующее:

"Ни одно ICO не было зарегистрировано в Комиссии. Если ICO было проведено вне юрисдикции SEC, или на него распространяется исключение, поскольку оно проходило как частное размещение — прекрасно. Но если это было публичное размещение токенов, это противоречит закону".

Месседж получился предельно ясным для всех команд, чьи ICO не соответствовали процедуре частного размещения, то есть предложения токенов ограниченному кругу инвесторов, которые были заранее известны.

Более того, как ранее предположили юристы, этот месседж могут уловить не только инвесторы. SEC, возможно, не сразу доберется до всех стартапов, но инвесторы, вложившиеся в токены и потерявшие на этом деньги, могут завалить компании исками с требованиями компенсаций. Во всяком случае, юридически у них будут для этого основания.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)