Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о начале рассмотрения предложения по изменению правил для листинга биткоин-ETF, оформленного биржей NYSE Arca и компанией Bitwise Asset Management, с занесением его в Федеральный реестр 15 февраля.

С этой даты у регулятора будет 45 дней для того, чтобы вынести первичное решение: одобрить, отклонить предложение или запросить дополнительное время на его рассмотрение.

Представителям общественности отводится 3 недели для того, чтобы предоставить SEC любые комментарии по этому поводу.

NYSE Arca и Bitwise объявили о своём намерении запустить биткоин-ETF в январе этого года, одновременно оформив необходимые документы. Тем не менее, SEC сразу не внесла предложение в Федеральный реестр из-за приостановки работы правительства США, в связи с чем его официальное рассмотрение начинается только сейчас.

Как сообщала Bitwise ранее, её предложение отличается от других заявок на запуск биткоин-ETF, поскольку она собирается использовать регулируемое стороннее решение для хранения биткоинов. Кроме того, для определения цены финансового инструмента будут использоваться данные множества бирж, осуществляющих как спотовую, так и фьючерсную торговлю.

Включения в Федеральный реестр в настоящее время ожидает и заявка на листинг биткоин-ETF компаний VanEck и SolidX, оформленная совместно с биржей Cboe BZX, которая была отозвана в конце января и переоформлена позднее.

Предполагалось, что это предложение получит своё решение к 27 февраля, однако после повторной подачи прежний срок рассмотрения утратил актуальность, а новый ещё не стартовал.

источник




Крипто новости [RU]

Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)