SEC арестовала организаторов ICO Centra, которое собрало более 32 миллионов долларов от тысяч инвесторов в прошлом году.

В сообщении SEC говорится, что Сохраб Шарма (Sohrab "Sam" Sharma) и Роберт Фаркас (Robert Farkas)., соучредители Centra Tech. Inc., организовали мошенническим ICO, в котором Centra предлагала и продавала незарегистрированные инвестиции через "токен CTR".

Шарма и Фаркас утверждали, что средства, привлеченные в ICO, помогут запустить набор финансовых продуктов. Они заявили, что предложат дебетовую карту, поддерживаемую Visa и MasterCard, которые позволит пользователям мгновенно конвертировать криптовалюты в доллары США или другой законный платежный инструмент.

На самом деле, как утверждает SEC, у Centra нет и не было никаких договоренностей с Visa или MasterCard, что для продвижения ICO Шарма и Фаркас использовали вымышленных руководителей с впечатляющими биографиями, размещали ложные данные на веб-сайт Centra,

Фаркас собирался покинуть страну, но был арестован, прежде чем смог сесть на борт, также арестовали Шарму.

"Мы утверждаем, что Centra продала инвесторам обещание новых цифровых технологий, используя сложную маркетинговую кампанию, чтобы закрутить ложь о предполагаемых партнерских отношениях с законными предприятиями", - сказала Стефани Авакян, содиректор отдела по защите прав SEC. Как утверждается в жалобе, эти и другие утверждения были просто ложными.

"Как мы утверждаем, подсудимые в значительной степени полагались на одобрения знаменитостей и социальных сетей, чтобы продать их схему", - сказал Стив Пейкин, содиректор отдела по защите прав SEC.

"Подтверждения и глянцевые маркетинговые материалы не заменяют регистрацию SEC и требования к раскрытию информации, а также усердие инвесторов".

Жалоба SEC, поданная в федеральный суд в Южном округе Нью-Йорка, обвиняет Шарму и Фаркаса в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и федеральных законов о ценных бумагах.

В параллельном деле, прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка объявила сегодня уголовные обвинения против Шармы и Фаркаса.

 

После этой новости курс CTR сразу же упал на 70%, а Binance анонсировал делистинг токена.

источник: sec.gov




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)