Уильям Хинман, директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил, что комиссия не будет классифицировать эфир или биткойн как ценные бумаги. Об этом он сказал 14 июня, на саммите All Markets Summit в Сан-Франциско.

Политика комиссии соответствует тому, что недавно озвучил председатель SEC Джей Клейтон о биткойне: "Эта криптовалюта не является ценными бумагами".

Объявление Хинмана знаменует официальную позицию SEC: название не имеет значения, но ключевым моментом является то, как оно продается, какие дает обещание и ведет себя.

Хинман сказал, что SEC не будет менять правила для крипто и цифровых активов, а скорее будет применять их.

Раньше биткойн и эфир могли предлагаться как ценные бумаги (например, акции компании), которые требовали бы регистрации в SEC, но был достигнут консенсус в отношении того, что они ведут себя и рассматриваются как товары, например как золото и нефть.

"Если сеть криптовалюты, достаточно децентрализована, и у покупателей больше нет ожиданий от управления со стороны третьей стороны, монета не является ценной бумагой", - добавил Хинман.

Точно так же, обозначение инвестиционной возможности как "монета" или "токен" не означает, что это не ценная бумага, добавил Хинман.

Должностные лица Комиссии по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) уже давно призвали SEC разъяснить свою позицию в отношении эфира, и оба агентства обсуждали, как сначала предлагались валюты. CFTC разрешил фьючерсы на биткойн, которые были запущены в конце прошлого года на трех биржах.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)