29 марта Telegram "упал" для большинства европейских пользователей. Это стало триггером для активизации мошенников, которые заработали десятки тысяч долларов за несколько часов.

В нашем случае, на протяжении дня им удалось заработать более 70 монет эфириума или более $29 000 в денежном эквиваленте.

Мошенники использовали одну из популярных техник социальной инженерии, много раз проверенную в работе. Они создали поддельный аккаунт и анонсировали "раздачу криптовалют" в виде извинений за продолжительный сбой в работе Telegram.

В ответ заявлению Дурова на его аккаунте Twitter, о причинах сбоя, был опубликован твит с текстом: "Чтобы расширить свои извинения, я провожу раздачу Ethereum. Детали по ссылке", который быстро собрал более 200 лайков.

To extend my apologies, I am holding an Ethereum promotion!
Details:
https://t.co/AlX0SPc1zw
— P­a­v­e­l­ D­u­r­o­v (@durlsav) March 29, 2018

Позже под твитом появились сообщения от ботов, заявляющие об успешности транзакций и получении монет в двукратном объеме.

Многие пользователи приняли акцию за реальную. Ее условия просты: "Дуров" обещает отправить вдвое больше криптовалюты в ответ на транзакцию на определенный кошелек.

Всего на вечер 29 марта мошенники получили более 70 переводов, ETH Balance: 70 Ether, что составляет в долларах более $29,000

Данные о состоянии баланса указаного ETH-кошелька можно увидеть на сайте etherscan

Павел Дуров и Telegram — не первый объект для мошенничества. Ранее аналогичная схема принялась в отношении Дональда Трампа, Илона Маска и других известных личностей.

В данном материале приведена одна мошенническая схема, как пример, но в жизни подобных случаев больше в разы. Будьте осторожны, расставаясь с деньгами в надежде на их возврат в большем размере.





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)