Пользователи социальной сети сообщают о новом виде скама в Twitter: на этот раз мошенники продвигают "раздачу криптовалюты" с верифицированного аккаунта президента США Дональда Трампа.

 Twitter-скам утверждает, что Дональд Трамп раздаёт криптовалюту

Скамеры использовали аккаунт с именем "Donald J. Trump" и отметкой "верифицировано" для распространения ложных новостей о раздаче президентом США криптовалют:

"Хорошие новости. Я решил запустить крупнейшую в мире раздачу криптовалют для моих подписчиков и владельцев биткоинов и других криптовалют".

Как отмечает издание, на момент публикации, жертвы скамеров уже отправили около 17 биткоинов в адрес мошенников, лишившись 128 000 долларов.

На этот раз пост мошенников был размещён в ответ на реальный пост президента, то есть "предложение" появилось рядом с основным контентом страницы Трампа, и некоторые пользователи, поверив сообщению "верифицированного" автора, не обратили внимание, что сама страница несомненно поддельная.

Представитель Twitter прокомментировал инцидент с появлением символа "верифицировано" 1 августа в 14:00 (PDT), подтвердив скорое "внедрение новых мер в борьбе со скамерами:

"Мы осведомлены о данном виде манипуляций и уже внедрили ряд мер для предотвращения появления схожих типов аккаунтов мошенников".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)