Президент России, Владимир Путин, во время "Прямой линии" ответил на вопросы про "государственную криптовалюту" и заявил, что ее не может быть по определению. Это демонстрация понимания сути криптовалют и блокчейн-технологии или срежиссированная постановка.

На живом заседании с президентом, известном как "Прямая линия", российский блогер Артем Хохоликов задал президенту три вопроса о криптовалютах:

"Будет ли у России своя криптовалюта?

Будет ли это контролироваться правительством?

Считаете ли вы, что в ближайшем будущем криптовалюта полностью заменит наши обычные стандартные деньги?"

Путин сначала ответил, что у России не может быть своей собственной криптовалюты, поскольку криптовалюта "по определению" не может принадлежать централизованному государству, поскольку она "выходит за границы".

Затем Путин поднял вопросы "добычи криптовалюты" (майнинга), отметив, что правительство старается не регулировать практику, но "очень осторожно относитесь к ней".

Что касается криптовалюты как формы оплаты, как и деньги, Путин отметил, что, хотя эксперты говорят, что Япония (и другие страны) частично приняла криптовалюты в качестве оплаты, подчеркнул:

"Отношения Центрального банка Российской Федерации с криптовалютами заключается в том, что центробанк считает, что криптовалюта не является средством платежа или ценностью. Криптовалюта не поддерживается ничем. Следует относиться осторожно к ней, осторожно".

Путин добавил, что Россия должна следить за этим "явлением, развивающимся в мире", чтобы определить, как Россия может "участвовать в этом процессе".

Также, Путин добавил, что Россия должна задуматься о том, "как мы можем использовать [криптовалюты], чтобы избежать каких-либо ограничений в области международной финансовой деятельности", что скорее всего, относится к потенциальному использованию криптовалют, чтобы избежать санкций, введенных по отношению к России.

Что касается выпущенной правительством криптовалюты, то государственные и частные компании в России, как сообщается, обсуждали идею выпуска "CryptoRuble" или "BitRuble" еще с 2015 года. В январе 2018 года вопрос запуска государственной криптовалюты, был установлен на середину 2019 года. В январе 2018 года, советник Путина, по экономическим вопросам сказал, что "Крипто рубль" может помочь смягчить давление финансовых санкций на Россию.

Это шестнадцатая "Прямая линия" Путина, ежегодное событие в прямом эфире, на котором общественность России может задавать президенту вопросы, как правило, известно, куратором заранее определяют тематику вопросов внутренней и внешней политики России. Тот факт, что криптовалюты упоминаются во время встречи, свидетельствует о том, что в ближайшем будущем эта тема будет более активно обсуждаться в политике Российской Федерации.

В конце мая Госдума России практически единогласно одобрила первое из трех чтений крупного крипто и блокчейн-законопроекта России "О цифровых финансовых активах". Окончательный вариант законопроекта, который будет регулировать всю крипто отрасль в России, должен быть принят до 1 июля 2018 года.

источник

 





© 2017-2022 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)