В Румынии растет интерес к криптовалютному рынку и технологии blockchain. В качестве логического продолжения была официально создана первая неправительственная блокчейн-ориентированная организация (NGO).  Объединенная ассоциация Blockchain Румынии (UBA-RO), как ее называют, стремится представлять развивающуюся блокчейн отрасль в стране.

Организация начала свою деятельность 22 марта.

Ее представители заявили, главную миссию по правильному информированию румынской общественности, обучению и предоставлению необходимых инструментов для обеспечения безопасных и дружественных инвестиционных условий, что также связано с законодательными аспектами.

Учредителями ассоциации являются:

Андрей Станица - президент UBA-RO. Предприниматель и криптовалютный инвестор, а также вице-президент другой неправительственной организации LumeAqualum.

Андрей Пипас - вице-президент ассоциации, а также предприниматель.

Руксандра Ян - генеральный секретарь UBA-RO. Ян - независимый консультант Европейского фонда и специалист по гендерному равенству.

Представители UBA-RO заявляют, что миссия новой организации заключается в создании платформы для диалога и дебатов, чтобы поставить тему блокчейна и криптовалют в общественную повестку дня.

До сих пор UBA-RO привлек около 40 членов помимо совета директоров.

"Задачи UBA представляют собой те темы, которые мы намерены рассмотреть в ближайшем будущем с лицами, принимающими решения в Румынии, а также с энтузиастами блокчейн и криптологов в нашей стране. Наша организация ставит своей целью обеспечение общих интересов тех, кто активно участвует в этой области ... Мы хотим объединить специальные группы и создать сильную коалицию, которая станет интерфейсом в прямом общении с правительством, Парламент, центральный банк и Финансовый надзорный орган", - сказал Андрей Станица.

По оценкам специалистов Ernst and Young, из числа 26 румынских ICO были инициированы страны, которые уже регулируют рынок. К ним относятся такие европейские страны, как Австрия, Гибралтар, Эстония и Мальта.

Таким образом, UBA-RO является логическим шагом для ускорения создания предсказуемой законодательной базы и сокращения потенциальных мошенников.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)